手打ち蕎麦のこだわり

当店の蕎麦は、十割の蕎麦粉に八厘の国産地粉を入れております。
10対0.8の割合です。
十割蕎麦のように香りよく、食して二八蕎麦のような のどごしを感じて頂きたい。
十割蕎麦を超えるおいしさを目指して試行錯誤の末、外八厘(そとはちりん)という割合に行き着きました。
会津産品種の“会津のかおり”を、甘皮ごと挽きぐるみにし、それ以外の蕎麦粉は一切使用しておりません。蕎麦粉と水一本で打ち上げた当店のお蕎麦を是非ご賞味くださいませ。

外八厘「会津のかおり」 手打ち蕎麦

せいろ又はかけ820円

南信州産 辛味大根おろしそば1,240円

納豆そば1,240円

冷やしとろろ又は温とろ1,240円

岩手 あい鴨 鴨せいろ又は鴨南蛮1,240円

冷やしとろろ又は温とろ1,500円

温 大粒牡蠣蕎麦2,100円